BUSINESS

경쟁력 있는 식품제조기업, (주)늘푸른입니다.

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경쟁력 있는 식품제조기업, (주)늘푸른입니다. 

설비소개

가장 효율적이고 안정적인 방식으로 제조합니다

equipment 01 

볶음야채믹스 제조 공정

본죽, 본죽&비빔밥 가맹점에 납품되는 볶음야채믹스는 연평균 130만 개가 출고되며 고유 특허를 받은 공정으로 생산됩니다. 생산설비 규모는 일 평균 5.5톤, 최대 7톤의 생산능력을 갖추고 있습니다.

자체 기술을 통해 원료의 색채와 풍미를 고착하여 유통과정의 변질가능성을 차단 하고, 정밀 설비를 통해 제품 편차를 최소화하고 있습니다. 체계적인 연속 생산으로 원가 절감과 납기 준수를 동시에 달성하고 있습니다.

equipment 02

오징어초무침 제조 공정

동치미 재료와 원료 가공 공정을 공유하고, 절임무·무즙 등 가공 부산물을 상호 병용하여 제조원가를 크게 절감하였습니다.

양념젓갈을 주 원료로 사용함에 있어서 산패·팽창 등 제품의 변질을 막기 위해 원료 간 배합비율을  적절하게 조절합니다. 오징어의 생육 특성상 불가분한 이물질을 억제하기 위해 이물 검출 프로세스를 강화하고 협력사와 유기적으로 소통하고 있습니다.

equipment 03

동치미 제조 공정

자체 설계한 동치미 농축 원액 제조기술로 제품 부피 및 중량을 줄여 물류비 절감은 물론, 자동화된 설비로 제조 원가를 기존 대비 60% 이상 절감하였습니다. 생산설비는 완제품 기준 일12톤에 달하는생산성을 갖추고 있습니다.

숙성 교반 후 미세여과를 통해 추출된 원액을 즉시 냉각하여 과숙, 팽창을 예방하여 품질을 보장합니다. 산업용 로봇이 포함된 배후
공정에 이르기까지 자동화 라인을 구축하고 있습니다.

equipment 04

절임식품류 제조 공정

에어샷으로 소무침을 반자동화하여 생산성을 극대화하고 품질편차를 최소화하여 원료수율 개선, 간접비 최소화를 동시에 적용하고 있습니다.

금속 이물의 혼입을 원천 차단, 소거/검출하여 1mm 이하 미세금속까지 억제하는 공정으로 식품 안전을 확보하고 있으며 전 제품 100% 국산 원료를 활용하여 생산됩니다. 1cm 맛김치부터 포기김치 등 30여가지의 절임식품을일 평균 7톤,최대 8.5톤까지 생산할 수 있습니다.

설비소개

가장 효율적이고 안정적인 방식으로 제조합니다

equipment 01

볶음야채믹스 제조 공정

본죽, 본죽&비빔밥 가맹점에 납품되는 볶음야채믹스는 연평균
130만 개가 출고되며 고유 특허를 받은 공정으로 생산됩니다. 생산설비
규모는 일 평균 5.5톤, 최대 7톤의 생산능력을 갖추고 있습니다.

자체 기술을 통해 원료의 색채와 풍미를 고착하여  유통과정의 변질가능성을 

차단하고, 정밀 설비를 통해 제품 편차를 최소화하고 있습니다. 체계적인 

연속 생산으로 원가 절감과 납기 준수를 동시에 달성하고 있습니다.

equipment 02

오징어초무침 제조 공정

동치미 재료와 원료 가공 공정을 공유하고, 절임무·무즙 등 가공 부산물을 상호 병용하여 제조원가를 크게 절감하였습니다.

양념젓갈을 주 원료로 사용함에 있어서 산패·팽창 등 제품의 변질을 막기

위해 원료 간 배합비율을 적절하게 조절합니다. 오징어의 생육 특성상

불가분한 이물질을 억제하기 위해 이물 검출 프로세스를 강화하고

협력사와 유기적으로 소통하고 있습니다.

equipment 03

동치미 제조 공정

자체 설계한 동치미 농축 원액 제조기술로 제품 부피 및 중량을 줄여
물류비 절감은 물론, 자동화된 설비로 제조 원가를 기존 대비 60%
이상 절감
하였습니다. 생산설비는 완제품 기준 일 12톤에 달하는
생산성을 갖추고 있습니다. 

숙성 교반 후 미세여과를 통해 추출된 원액을 즉시 냉각하여 과숙,
팽창을 예방
하여 품질을 보장합니다. 산업용 로봇이 포함된 배후
공정에 이르기까지 
자동화 라인을 구축하고 있습니다.

equipment 04

절임식품류 제조 공정

에어샷으로 소무침을 반자동화하여 생산성을 극대화하고 품질편차를
최소화하여 원료수율 개선, 간접비 최소화를 동시에 적용하고 있습니다. 

금속 이물의 혼입을 원천 차단, 소거/검출하여  1mm 이하 미세금속까지
억제하는 공정으로 식품 안전을 확보하고 있으며 전 제품 100% 국산
농산물
을 활용하여 생산됩니다. 1cm 맛김치부터 포기김치 등 30여가지의
절임식품을 
일 평균 7톤,최대 15톤까지 생산할 수 있습니다. 

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